内蒙古医学院论坛

注册(开放注册)
搜索

[应用技术] system进程占用资源高居不下

这个讨厌的system进程,炯哥的笔记本也存在同样的问题,今天倒好,跑到我机器上来了。
一开机,system就狂飙不已,开开网页都困难。换了卡巴,杀杀毒还是一无所获。
最后祭起了Process Explorer大法,看看到底是什么占用那么多CPU时间。
唔唔,发现一个sys文件是罪魁祸首,搜索了一下,原来是声卡驱动。以前将AD1885驱动升级成SoundMax 4了,也许问题就出在这里,马上卸掉驱动重启。
之后一切正常,system进程也乖乖躺在那里了,不过又有一个问题,任何版本的SoundMax WDM驱动都装不上了……看来使得要主板的安装程序才行,结果不幸断网,ToT
等了一天,路由终于修好了,马上上网当下了AD1885,终于搞定!
虽然最后不能更新SoundMax,少了硬件混音,也就将就用用吧。
最后补充:不同的声卡对于音质的表现差异太大了!现在有了切身的体会啊~~~
我的电脑也这样啊!是这个原因吗?我都重新做系统了还那样啊!并且上QQ越多占的越多!郁闷中..............................
会跟声卡驱动有关??????不太可能吧!
应该是病毒吧!
升级杀毒软件再试一下!
原帖由 perkily 于 2007-3-15 11:29 发表
会跟声卡驱动有关??????不太可能吧!
应该是病毒吧!
升级杀毒软件再试一下!

我用的卡巴,已经最高了啊!可是没病毒的!还有可能是什么原因啊?急!!!
这个我也不是很清楚啊!我不是专业的,呵呵,你自己去网上查查吧!
哈哈,看看这个图!嘿嘿,烧香!!!
是病毒,dos下才能杀

回复 #1 beautxx 的帖子

请问:System是什么进程?  

我在任务管理器中发现了以前从没有过的进程:System。
这个进程不是System.exe,也不是System Idle Process.

请问这个是什么?  

建议:

SYSTEM是WINDOWS页面内存管理进程,拥有0级优先权。没有它系统无法启动。
而存在于windows下的SYSTEM.EXE(注意!后面有.EXE)进程为木马病毒。要删除